校园快讯
劝业场小学开展系列活动推动习总书记回信精神落实
作者:glzhangqian  来源:bzyc  发布时间:2018/6/26 14:46:03

         530日,习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信,对学生们感恩奋进、早日成才的决心给予了充分肯定,对学生们成长成才提出了殷切期望,这充分表明了习总书记及党中央对于少年儿童的成长成才关注,对他们传承我国的优秀传统文化和精神,对他们健康价值观的形成的关注。

结合习总书记的这次回信,结合我校实际情况,开展了一系列活动,来促进学生学习传统文化、树立正确榜样、逐步建立正确价值观。

一、加强组织领导

通过在行政会和全体会上召开主题会议在学校进行宣传,让习总书记会议精神传达到每一位教师。在全校范围形成学习和宣传的氛围,将工作切实落到实处。

二、加强爱国主义教育

利用晨间讲话、校园广播、国旗下讲话、班队会活动等时间对学生从爱国、卫国、报国等多方面进行爱国主义教育。在同学中形成爱国的氛围。

三、开展研学活动

组织学生参观周邓纪念馆,让学生了解周恩来总理和邓颖超同志的生活和工作,身临其境的感受到老一辈革命者在生活中的勤俭节约精神和在工作中的无私奉献精神,为同学们树立起一个良好的榜样。

四、开展主题活动

结合我校学生实际情况开展“精忠报国崇尚英雄”等主题教育活动,让同学们在分享英雄故事的同时重温历史,感受历史,树立正确榜样,形成向上向善之心,英雄精神代代传。

    通过一些列宣传活动,结合我校平日进行的各项爱国主义教育,在我校师生中形成了良好的爱国氛围,在同学们中树立起良好的意识。

用户排行
更多>>
站内统计
更多>>
  • 今日:
  • 昨日:
  • 本月:
  • 全部: