校园快讯
“改革开放40周年,童心向党代代传”——劝业场小学优秀歌曲传唱活动
作者:glzhangqian  来源:bzyc  发布时间:2018/6/19 14:50:17

     为了响应党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,为了提升广大少年儿童未来主人的主人翁意识,为了确保红色精神红色基因顺利传承,弘扬革命精神,培养少年儿童多项才艺,特别开展“改革开放40周年,童心向党代代传”——优秀歌曲(童谣)传唱活动。在本次活动中,同学们积极响应,认真准备,将能够体现革命精神和时代精神的歌曲进行了排练和演唱,表达了少年儿童对于生活,对于未来的畅想,表达了少年儿童在新时代的梦想与希冀。经过海选,我校尤克里里兴趣小组的表演唱《童年》以出色的表现、新颖的表演获得了大家的一致好评,最终从众多节目中脱颖而出,获得第一名。

  通过本次活动,不仅提高了学生对文艺活动的参与度,同时提高了学生对老一辈革命人精神的了解和推崇,激发了学生传承红色精神,红色基因的内驱力。人人争当传承者,人人都是小先锋。

用户排行
更多>>
站内统计
更多>>
  • 今日:
  • 昨日:
  • 本月:
  • 全部: